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Dicke Bohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
1
2
1
4

1
1

g

Essl.
Teel.
Essl.




dicke rote Bohnen,
Zwiebel (fein gehackt),
Olivenöl,
Butter,
Tomatenpüree,
Salz,
Knoblauchzehe (gepresst),
Rosmarinzweig,
Pfeffer,
Gemüsebrühe

Die Bohnen ein paar Stunden einweichen. Danach abgießen und in einem
Topf mit frischem Wasser weich kochen (je nach Alter der Bohnen bis zu
2 Stunden).

In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Die weichen Bohnen dazu geben und darin schwenken. Das
Tomatenpüree unterrühren und mit Butter verfeinern.

Die fein gehackten Rosmarinblättchen mit dem Knoblauch und dem Salz
vermischen und unter die Bohnen rühren.
Mit Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Flüssigkeit eingekocht ist, etwas Gemüsebrühe zufügen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Bohne, Dicke, Bohne, Gemüse




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