»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Duftreis mit Ananas und Minze
Kategorie:
Gattung: Obst, Beilagen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
200
100
1/2
|
g
g
ml
Bund
|
Duftreis
Ananas
Ananassaft
Minze
|
|
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12
Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in
eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l,
Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine
Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den
Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und
über den Reis streuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)
Stichworte: Ananas, Beilage, Reis
|
|
|
|
|