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Eierbällchen, Dimer Chop

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6

1


6
1

2
1/2
1
300
300
1
kg





Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Liter
Kartoffeln
-mehligkochend
Salz
Eier
Ingwer
-4 cm
Koriander
Chilipulver
Garam Masala
Kichererbsenmehl
Wasser
Öl
-zum Fritieren

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel
schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten
garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen,
schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln
mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer grossen
Schüssel abkühlen lassen.
Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer,
Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben
und gut mischen.
Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu-
fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel
und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum-
formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort
im Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold-
braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm
stellen.

Beilagen:
Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren

Info:
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Portion: 3000kJ/710kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Indien, P6

Stichworte: Beilagen




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