»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Einfach gebratener Reis
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 2
|
|
Zutaten
3
2
2
1
2
1
2
2
|
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Tas. gekochter Reis
-min. 3
-4
-Stunden vorher gekocht
Erdnuss-
-oder Maiskeimöl
Frühlingszwiebeln
-in
-Ringe geschnitten weisse
-und grüne Teile getrennt
Ei
-mit
Öl
-und
Spur Salz
-leicht geschlagen
dunkle Sojasauce
klare Brühe
|
|
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl
hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben
und kurz braten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10
Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.
Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er
durch und durch heiss ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und
nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und sofort servieren.
* Quelle: das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|