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Eingelegte Champignons
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
4
2
2
1
1
2
1/4
1/2
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kg
Teel.
mittelgr.
Teel.
Teel.
Liter
Liter
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Kleine feste Champignons
Salz
Einige Schwarze
- Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Zweige Estragon
- bis 1/2
- mehr
Koriander
Piment
Lorbeerblätter
Kräuteressig
Wasser
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Champignons putzen, 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Estragonblätter
von den Stielen zupfen. Pilze, Knoblauch, Zwiebeln, Estragonblättchen,
Koriander, Piment und Lorbeerblätter in ein Glas füllen.
Kräuteressig aufkochen und kochend heiss über die Pilze giessen, bis
die Flüssigkeit alles überdeckt. Damit das Glas nicht springt, sollte
es auf ein nasses, gefaltetes Küchentuch gestellt werden. Glas sofort
verschliessen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Stichworte: Beilage, Vorspeise
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