»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eingelegter Lauch mit Ingwer
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1/4
1
1
2
50
40
1
|
kg
Liter
Essl.
Essl.
g
g
Bund
|
Lauch
Weissweinessig
brauner Zucker
geh. TL Salz
grüne Pfefferkörner (am
- besten eingelegte
verwenden)
frischer Ingwer
Rosinen
Dill
|
|
Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weissweinessig,
braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen.
Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer,
Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begiessen.
Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.
Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu
Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html
Stichworte: Beilagen, Einlegen, Einmachen, Gemüse, Gewürze, Ingwer
|
|
|
|
|