250
250
200
100
150
2
250
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g
g
g
ml
ml
Teel.
g
|
Aprikosen
Strauchtomaten
Möhren, alles vorbereitet
- gewogen
Weißweinessig
Aprikosensaft
Curry
Extra Gelier Zucker
Salz
Etwas Chilipulver
Weißer gemahlener Pfeffer
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Vorbereiten:
Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen,
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen,
Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen
lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig
und 150 ml Saft abmessen.
Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten
kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und
Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Stichworte: Beilage, Chutney
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