Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Esaus Rote Linsensosse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

100
1

1
2
1/4
1


1
1/2
g
Essl.




Teel.



Liter
Rote Linsen, geschält
Butterschmalz oder
- Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Tasse/n Kichererbsen, eingeweicht
Gewürze, zerstossen:
- Koriander, Zimt,
- Kreuzkümmel
Fädchen Safran
Wasser
GEFUNDEN VON
Micha Eppendorf
UND


Die Bibel
Genesis 25, 27-34

Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.

Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei.
Diesen kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit
Fladenbrot essen.

Stichworte: Beilage, Bibel, Gemüse, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis