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Feigen-Chutney

Kategorie: Gattung: Beilagen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Feigen-Chutney
10
125
125
2
40

125
2
1

100

ml
ml
Essl.
ml

g
Teel.
Essl.

g
Feigen
Portwein
Rotwein
Feigensenf
Feigenessig (ersatzweise
- auch Rotweinessig)
Zucker
Englisch Senfpulver
Tapiokastärke + Rotwein
- zum Anrühren
Geriebene Haselnüsse
Salz, weisser Pfeffer
Erfasst Am 14.12.00 Von


Ulli Fetzer Einfach
- Köstlich! Frank Seim

Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.

Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehrere
Wochen im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben
genannte Menge herzustellen.

Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.B.
Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.

Stichworte: Beilage, Chutney, Feige




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