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Feigen-Chutney
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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Feigen-Chutney
10
125
125
2
40
125
2
100
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ml
ml
Essl.
ml
g
Teel.
g
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Feigen
Portwein
Rotwein
Feigensenf
Feigenessig; ersatzweise
- auch Rotweinessig
Zucker
Englisch Senfpulver
Haselnüsse; gerieben
Salz, Pfeffer; weiß
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Zum Anrühren
1
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Essl.
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Tapiokastärke
Rotwein
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Erfasst Am 25.10.00 Von
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Ilka Spiess Einfach
- köstlich ! Kochen mit
- Frank Seimetz
Früchteküche mit Feigen
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Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm grosse
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.
Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.
Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.
Stichworte: Beilage, Chutney, Feige
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