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Feine Klösse in Kräutersauce
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4
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1
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Pk. Kartoffelklösse
-halb und halb, oder rohe
-Klösse als Fertigprodukt
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Für Die Füllung
125
1
200
1
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g
g
Dose
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Frühstücksspeck
Stange Porree
Pfifferlinge
-(evtl. aus der Dose)
(klein) Pfifferlinge oder
Salz
Grob geschroteten Pfeffer
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Für Die Sauce
40
30
1/4
1
2
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g
g
Liter
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Butter
Mehl
Fleischbrühe
Becher Creme fraiche
Pk. Gemischte, gehackte
-Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
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Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen
geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich
grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und
in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klössen rollen,
in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen)
lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter
untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.
** Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein-
champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet
werden.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Beilagen, Saucen, P4
Stichworte: Beilagen
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