Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchel Anisette

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

2
1/4
große
Liter
Fenchelknollen
Olivenöl
Füllung:
8
6
4


1
2




1/2
1


Essl.









Bund
Essl.

Sardellenfilets
Olivenöl
(-8) Knoblauchzehen,
- gepresst (je nach
Geschmack und Grösse)
geh. TL Anissamen
Fleischtomaten, enthäutet
- und gehackt
Salz, frischer schwarzer
- Pfeffer
Cayennepfeffer
Basilikum
Pastis
etwas Parmesan, frisch
- gehobelt

Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken,
halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die grösseren
Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.

Füllung:
Die Sardellenfilets in warmen Wasser wässern, dann hacken.
Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen und Tomatenwürfel
zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer, geschnittenem Basilikum und Pastis abschmecken. Die
Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem
Parmesan garnieren.

Als Beilage zu "Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli"
(=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/26/index.html

Stichworte: Anis, Beilagen, Fenchel, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis