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10
1/8
250
2
2
1
1
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g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Fenchel
Butter oder Margarine
Wasser
Salz
Aromat
Lauch
Soßenbinder
Weißwein
Sahne
Tomaten, evtl. mehr
Fenchelgrün
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Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett
im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
würzen, ca. 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen,
in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min.
kochen lassen. Sossenbinder einrühren, aufkochen, mit Weisswein und
Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne
entfernen, zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten, mit
Fenchelgrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Beilage, Fenchel, Gemüse
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