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Frijoles negros (schwarze Bohnen)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

200

1
1
4
3

1
1
g






Teel.
Teel.
schwarze Bohnen
-getrocknet
Zwiebel
rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Zucker
Kreuzkümmel
erfaßt von: I. Benerts






aus: Chili, Mais & Bohnen
-von: Cornelia Zingerling
Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-
-3585-6 28.06.98

Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser
einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den
Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten.
Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen
abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen.


Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht.
Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas serviert.

:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1005 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts

Stichworte: Beilagen, Bohne, Paprika, Südamerika, Vegetarisch




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