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Frisseé mit Paprika und Olivenöl

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

125
1
1



1




675


ml
Essl.









g


Olivenöl, extra virgines
Fein gehackter Knoblauch
Getrocknete Chili, oder 1
- Teel. getrocknete rote
- (evtl. mehr)
- Chiliflocken
Roter oder gelber Paprika
- in Streifen
- geschnitten, entkernt,
Salz
Pfeffer
Frisseé geviertelt (alt.
- Radicchio,
- Endivie oder anderes
- leicht bitteres Grünzeug

1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen
passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Teel.
Knoblauch beiseite nehmen, den Rest zusammen mit den Chili,
Paprikastreifen, Salz und Pfeffer ins Öl geben. 5 min sautieren, bis
der Paprika weich wird.

2. Bittersalat mit 125 ml Wasser dazugeben und nur noch simmern lassen.
Deckel auflegen.

3. 20 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren und evtl.
noch etwas Wasser nachgiessen, falls alles zu trocken wird.
Anschliessend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf hoher Flamme
komplett einkochen, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute
köcheln lassen.

4. Abschmecken. Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Das Restliche Öl kurz vorm Servieren darüber träufeln.

Stichworte: Beilage, Vegetarisch




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