Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fritierte Auberginen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

50
75
1
1
1
1/2
1/2
2
120
1
1

g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

ml

große

Frischer Parmesan; gerieben
Maismehl
Cayennepfeffer
Zwiebelpulver
Selleriesalz
Salz
Knoblauchpulver
Eier; leicht verquirlt
Milch
Sp./Schuß Tabasco-Sauce
Aubergine; in 1/2 cm dicke
- Scheiben geschnitten
Pflanzenöl; zum Fritieren

In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer
zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.

Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.

In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl giessen
und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis
fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von
jeder Seite goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen
und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen
fritiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.

Stichworte: Auberginen, Beilage, Cajun, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis