Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
200
1/2
1



1/2
1



1/2
1



Bund


g











Bund



Frühlingszwiebeln
rote Paprika
Chilischote
Zuckerschoten
Becher Lotuswurzeln (Dose)
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
etwas frischer Ingwer, fein
- gehackt
Becher Bambussprossen (Dose)
Handvoll Blattspinat
etwas Sojasauce
etwas Austersauce
etwas Reiswein
geh. TL Speisestärke
chinesischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zucker
Erdnussöl, geröstetes
- Sesamöl

Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und
Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die
Lotuswurzelscheiben halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten,
Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter
Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce
ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1
EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das
Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und
zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/08/index.ht
ml

Stichworte: Asien, Beilagen, Exotisch, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis