Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

75
2

1/2


2
2

1/2
mittelgr.

g
kleine




Essl.
Teel.

Teel.
Yams oder Süßkartoffeln
Pflanzenöl
Butter, weich
Frühlingszwiebeln mit dem
- Hellgrünen fein gehackt
Kart. Himbeeren oder
- Brombeeren plus einige z.
- Garnieren
brauner Zucker
Creme de Cassis
Salz
schwarzer Pfeffer adM

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln
rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich
leicht einstechen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte
Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und
pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut
durchkneten.

Wenn die Yams oder Süsskartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und
zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter
geben. Heiss servieren.

Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem
Schinken.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.

Quelle:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 Isbn 3-551-85027-5 erfasst von Petra
Hildebrandt

Stichworte: Beeren, Beilagen, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis