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Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

2
1
6
1
3
100
400

1
100

1/2
2
1
1
1

500


Essl.
Essl.
Essl.
ml
g


g

Bund





ml
Knoblauchzehen
rote Chilischote, entkernt
Erdnussöl
Tomatenmark
Weißweinessig
Gemüsebrühe
sehr dünne Spaghetti
Salz
Salatgurke
Nordseekrabben
Zucker
Basilikum
geh. TL Currypulver
harte Papaya
Aubergine
Ingwerknolle
Speisestärke für die Panade
Keimöl zum Frittieren (z.
- B. Mazola)
REF






Vox - Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-18
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein
wenig Wasser verliert, salzen.

2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit
dem Essig ablöschen. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben,
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe
verrühren, Currypulver untermischen. Vom Herd nehmen und mit 2 EL
Erdnussöl mischen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit der
Vinaigrette mischen.

Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Papaya
ebenfalls in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen.

Den Ingwer über den Hobel raspeln, in ebenso dicke Scheiben, wie die
Aubergine, mit dieser in Speisestärke wenden und in heissem Fett
knusprig ausbacken.

In einer Schüssel das Gemüse, die Nudeln, das restliche Erdnussöl
und die Marinade miteinander mischen, alles auf einem Teller anrichten.
Die Krabben und die Gemüsechips darauf verteilen. Zum Schluss
Basilikum darüber zerzupfen.

Stichworte: Beilage, Meeresfrüchte, Teigwaren




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