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Gebratener Brauner Reis
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges
Anzahl: 8 Portionen
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600
5
2
1
1
6
1/2
2
1
1
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g
Essl.
mittelgr.
Teel.
Teel.
Liter
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Reis*
Öl
Zwiebeln; in dünne
- Scheiben geschnitten
cm Zimtstange
Lorbeerblatt
Nelken
Muskatblüte
Zucker
Salz
Wasser
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Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen
und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun
anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatbluete 5
Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Zucker zugeben und
karamelisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten.
Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar
kochen.
*Basmatireis verwendet.
Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz
aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf,
Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den
Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.
Zu Lamm mit Hülsenfrüchten serviert, dazu noch Papads in Öl knusprig
gebraten sowie Gurkenraita.
Stichworte: Beilage, Indien, Reis
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