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Gebratener Brauner Reis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

600
5
2

1
1
6
1/2
2
1
1
g
Essl.
mittelgr.





Teel.
Teel.
Liter
Reis*
Öl
Zwiebeln; in dünne
- Scheiben geschnitten
cm Zimtstange
Lorbeerblatt
Nelken
Muskatblüte
Zucker
Salz
Wasser

Den Reis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gründlich abspülen
und abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braun
anschwitzen. Zimtstange, Lorbeerblatt, Nelken und Muskatbluete 5
Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Zucker zugeben und
karamelisieren lassen. Den Reis unterrühren und 2 Minuten anbraten.
Salz und kochendes Wasser zugeben und den Reis in 9-10 Minuten gar
kochen.

*Basmatireis verwendet.

Anmerkung Petra: Die Zwiebeln sehen vor der Reiszugabe fast schwarz
aus. Nach der Wasserzugabe wieder zum Kochen bringen, Deckel drauf,
Platte abstellen, 20-30 Minuten garziehen lassen. Reis hat dann von den
Zwiebeln eine schön braune Farbe angenommen.

Zu Lamm mit Hülsenfrüchten serviert, dazu noch Papads in Öl knusprig
gebraten sowie Gurkenraita.

Stichworte: Beilage, Indien, Reis




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