»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Kürbis
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
2
|
g
Essl.
|
Kürbisfleisch
Olivenöl
Salz
Pfeffer, grobe Sorte
|
|
Dazu Olivenpaste
250
1
2
50
1
1/2
|
g
g
Teel.
Teel.
|
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Oliven, schwarz, entsteint
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
Zitronensaft
Honig, flüssig
|
|
Erfasst Am 12.10.00 Von
|
|
Barbara Langer
- Zeitschrift: "Reform-
- Rundschau" 10. 2000
|
|
1. Das Kürbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben von jeder Seite 3 - 4
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Von beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Olivenpaste bereiten: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, dann die Haut abziehen, würfeln, Kerne und Flüssigkeit
entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Die Zwiebelund den Knoblauch schälen. Beides sowie die Oliven fein
würfeln.
4. Die Gemüsewürfel mischen, würzen, abschmecken und zum Kürbis
reichen.
Tip: Schafskäse und Baguette ergänzen dieses Essen.
Stichworte: Beilage, Gemüse, Kürbis
|
|
|
|
|