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Gedünsteter Spinat

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1


3
1/2


75
kg


Essl.



g
Spinat, frischen
Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl
Zitrone, Saft von
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
Parmesankäse

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten.
Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse
bestreuen.
Beilagentipp: Stangenweissbrot
Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer
beschichteten Pfanne mit heissem Pflanzenöl kurz dünsten und unter
den Spinat heben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 798 kJoule

Stichworte: Beilage, Gemüse, Italien, Spinat




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