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Auberginen-Dip

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 8 Portionen

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1

1/2
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1

4
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Essl.


Essl.
Essl.


Essl.
Knoblauchzehen
Auberginen (a 300 g)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rote Pfefferschote
Zitronensaft
Tahin (Sesampaste,
- türkischer Laden)
Stiele Minze
Schwarze Kümmelsaat

1. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen waschen,
trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit je l El
Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und dem Knoblauch würzen.
Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180
Grad 40 Minuten garen (Gas 2-3. Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).

2. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.

3. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Das Auberginenfleisch mit Salz. Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Das restliche Olivenöl und Tahin dazugeben und alles :
Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 2 g E, 16 g P, 3 g KH =161
kcal (676 kJ)

Stichworte: Aubergine, Beilage, Dip




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