Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gekochtes Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

1
1

2
1/4

kg
mittelgr.


Liter

Sauerkraut aus dem Fass
Zwiebel
Speck
Kartoffeln
Wasser
Salz
Zucker

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwürfeln glasig
braten.
Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin
köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, damit's nicht
anbrennt.
Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter das Sauerkraut mischen. mit
etwas Salz und Zucker (wichtig!) abschmecken.

So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen Tag im
Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu Salzkartoffeln
und Bratwurst.


Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen.

Guten Appetit!

Stichworte: Beilage, Bratwurst, Gemüsegerichte, Kartoffel-




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis