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Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1

1/4
3,50


Teel.

Tas. gelbe halbe Mungbohnen
- (Moong Dal)
Kurkuma
Tas. Wasser
grobes Salz nach Belieben
Parfümiertes Öl
4
1,50
1
3

1
4

Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.

leichtes Pflanzenöl
Kreuzkümmelsamen
frischer Ingwer, gehackt
scharfe grüne Chilischoten
- entkernt, gehackt
Zitronensaft
Koriandergrün, gehackt
Cayenne oder Paprika nach
- Wunsch

Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen.

Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser in einen tiefen
Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leicht zugedeckt bei niedriger
Hitze 35 - 40 Minuten kochen lassen bzw. bis die Bohnen gar sind.
Gelegentlich umrühren. Hitze ausschalten und das Dal eine Minute mit
dem Schneebesen oder einem Kochlöffel schlagen, bis ein dickes Püree
entsteht. Mit Salz abschmecken. Wieder auf den Herd setzen und sanft
köcheln lassen, während da parfümierte Öl zubereitet wird.

Öl in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstarker Hitze heiss werden
lassen.
Kreuzkümmelsamen hineingeben und dunkelbraun werden lassen (ca. 12
Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufügen und 30 Sekunden
weiterrösten, bis das Öl das Aroma der Gewürze aufgenommen hat. Vom
Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal geben.

Zitronensaft und die Hälfte des Koriandergrüns zugeben und so lange
rühren, bis sich das Öl leicht mit dem Dal vermischt hat. Mit dem
restlichen Korainder und nach Belieben mit etwas Cayenne oder Paprika
bestreut servieren.

Quelle: Juli Sahni - Das grosse vegetarische indische Kochbuch
erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Beilagen, Hülsenfr, Indien, Vegetarisch




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