Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelber Reis

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
1/2
3/4
1/4
1/4
165

350
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml

ml
Basmati-Reis
Kurkuma
gemahlener Koriander
gemahlener Zimt
gemahlene Gewürznelken
Kokosmilch (d.i. 1 kleine
- Dose)
Wasser
Salz

Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den
Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein
paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei
sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze
Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10
Minuten quellen lassen.

Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben
Liter Wasser nehmen.

Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben
Liter Kokosmiloch nehmen.

In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten
Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu
den Gewürzen passt.

:Zusatz : Quelle: Widjaya, Kosuma/ Roland Marske: Indonesien.
: : Gräfe und Unzer. Reihe: Küchen der Welt

Stichworte: Asien, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis