Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse auf asiatische Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen
150
150
150
100
150
3






g
g
g
g
g
Essl.






Möhren
Zucchini
grüne Paprikaschote
Champignons
Zwiebeln
Sesamöl oder mildes
-Pflanzenöl zum Brate
Sojasauce, Sesamsamen
Salz, Pfeffer
ein Schuß Reiswein oder
-Weißwein
nach Geschmack Honig und
-Zitronensaft

Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons
möglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem Kuchenpinsel, säubern. Sind
sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln
schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in
dünne Scheiben, die grüne Paprikaschote in schmale Streifen.
Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in
einer großen, hohen Pfanne das Sesam- oder Pflanzenöl (oder auch ein Gemisch
aus beidem) erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren braten, bis es gar
ist, aber noch Biß hat - das dauert nur wenige Minuten.
Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen und
mit wenig Reiswein oder etwas mehr Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit
Honig und Zitronensaft süß - säürlich abschmecken.
Tip: eine pikante Beilage zu Fisch oder Geflügel.

:Notizen (*) :
: : Stern 1/95 Kochen mit Bio

Stichworte: Asien, Champignon, Gemüse, Möhre, Paprika, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis