»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse im Dillsud
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
400
400
2
1
500
1
4
3
5
|
g
g
Liter
g
Essl.
Bund
|
Mohrrüben
Zwiebeln
Salatgurken
Weinessig
Zucker
Stück getrocknete
-Ingwerwurzel
Zimtstangen
Senfkörner
Dill
|
|
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Beilage, Eingelegt, Gasherd, Gemüse, P4, September
|
|
|
|
|