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Auberginenpaste mit Paprika und Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 8 -10 Portionen

1,40
2
1
100
1
1
250
1/2

kg
Essl.

g
große
große
g
Teel.

Auberginen (3-4 Stück)
Zitronensaft
Rote Paprikaschote (200 g)
Kirschtomaten
Bund glatte Petersilie
Bund Thymian
Ziegenfrischkäse
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Auberginen mit einem Messer einritzen, auf ein Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 40
Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

2. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill
8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem
Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, häuten und in 1 cm grosse
Stücke schneiden.

3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ausdämpfen lassen,
dann vorsichtig aufbrechen, das Innere mit einem Löffel aus den
Schalen schaben und in einer Schüssel sofort mit dem Zitronensaft
mischen; das Mus abkühlen lassen.

4. Tomaten waschen und halbieren. Petersilien- und Thymianblätter
abzupfen und fein schneiden. Paprika, Tomaten, kräuter und Frischkäse
mit dem Auberginenmus mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
würzen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 5 g E, 8 g F, 5 g KH = 112 kcal

Stichworte: Beilage, Einfach, Gäste, Gemüse, Grill




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