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Gemüsekottletts, Sabzi Chop

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

400

150
150
50
2
3

1/2
1
1

2

150
1/2
g

g
g
g

Essl.

Teel.
Teel.
Teel.



g
Liter
Kartoffeln
-mehligkochend
Möhren
Rote Bete
Weisskohl
mittl. Zwiebeln
Ghee
-od. Butterschmalz
Chilipulver
Paprikapulver edelsüss
Kreuzkümmelpulver
Salz
Eier
-1 - 2
Semmelbrösel
Öl
-zum Fritieren

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa
2cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser
geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis
alle Gemüse weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls
kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss-
kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa
10 Minuten schmoren lassen.
Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit
dem geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben, Chilipulver,
Paprika, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel-
brösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der
Masse 12 flache, runde Koteletts formen.
Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im
Ei und anschliessend in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts
portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis
sie goldbraun sind.
Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.

Info:
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Portion: 2000kJ/480kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemüse, Indien,
P4

Stichworte: Beilagen




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