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Gemüse-Pulao

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

2

1

200

50

4
2

175
2
2
2
2

1/2
3
3
2
1
1/2
300
600
5
mittelgr.

mittelgr.

g

g

Essl.
mittelgr.

ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
Essl.
In jeweils 6 Stücke
- geschnittene Kartoff
In 6 Stücke geschnittene
- Aubergine
In Scheiben geschnittene
- Karotten
In Stücke geschnittene
- grüne Bohnen
Ghee
Zwiebeln, in Scheiben
- geschnitten
Naturjoghurt
Fein gehackte Ingwerwurzel
Zerdrückter Knoblauch
Garam Masala
Schwarzer Kreuzkümmel
- (Kumin)
Kurkuma
Schwarze Kardamomkapseln
Zimtstangen
Salz
Chilipulver
Safranfäden
Milch
Basmati-Reis
Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
4

kleine

Geschnittene grüne
- Chilischoten
Gehackte Korianderblätter

1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln,
Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufigem Wenden
braten, bis alles weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.

2. Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie
weich sind. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, 1 TL schwarzen
Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 TL Salz und
das Chilipulver dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten.
Gemüse in den Topf geben und 4-5 Minuten braten.

3. Safran und Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen
bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

4. Reis mit 1 TL Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1
EL schwarzem Kreuzkümmel in einem Topf mit kochendem Wasser halb gar
kochen. Reis abgiessen, eine Hälfte im Topf lassen, die andere in eine
Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Reis im Topf geben. Die
Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Reis
giessen, mit dem restlichen Reis bedecken und restlichen Zitronensaft
und Safranmilch darüber geben. Mit Chilischoten und Koriander
garnieren. Erneut auf den Herd stellen und abdecken. Bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten kochen. Heiss servieren.

Eine wunderbare Art Reis und Gemüse zusammen zu kochen. Der Safran
gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.

Stichworte: Beilage, Reis, Vegetarisch




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