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Auberginen-Püree

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

2
2
3
2

1,50

1/2

1/2
2
1
große
große
Essl.
mittelgr.

Teel.

Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Auberginen
Tomaten
Ghee oder Öl
Zwiebeln
- fein gehackt
Frischer Ingwer
- fein gerieben
Kurkuma
- gemahlen
Chilipulver
Salz
Garam masala

Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Sie müssen nicht
geschält werden. In heissem ghee langsam Zwiebeln und Ingwer anbraten,
bis sie weich sind und anfangen braun zu werden. Kurkuma, Chilipulver,
Salz und garam masala gründlich untermischen.
Auberginen und Tomaten zugeben, gut umrühren und zudecken. Bei
schwacher Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts
ansetzt. Alle Flüssigkeit soll verdampft, und das Püree so dick und
trocken sein, das man es mit den indischen Broten vom Teller aufnehmen
kann. Heiss oder kalt servieren.

: Quelle : Die Küche Asiens Erfasst von U.Göllinger

Stichworte: Beilagen, Gemüse




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