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Gestampfte Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800
60
1
1
g
g
Bund
Mehlig kochende Kartoffeln
Speck
Schnittlauch
Becher Schmand

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen.
Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne auslassen. Den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 8 EL Schmand mit etwas Salz,
Pfeffer, frischem Muskat und ca. 2/3 des klein geschnittenen
Schnittlauchs verrühren. Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen.
Kartoffeln mit 2 EL Schmand grob zerstampfen und mit dem übrigen
Schmand, Schnittlauch und Speck anrichten.

: Hauptspeise: Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsosse und
: geräuchertem Heilbutt
: Beilage: Gestampfte Kartoffeln
: Sauce: Rotweinsosse

Stichworte: Beilage, Kartoffeln




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