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Gestampfte Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
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800
60
1
1
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g
g
Bund
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Mehlig kochende Kartoffeln
Speck
Schnittlauch
Becher Schmand
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Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen.
Speckwürfel ohne Fett oder Öl in einer Pfanne auslassen. Den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 8 EL Schmand mit etwas Salz,
Pfeffer, frischem Muskat und ca. 2/3 des klein geschnittenen
Schnittlauchs verrühren. Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen.
Kartoffeln mit 2 EL Schmand grob zerstampfen und mit dem übrigen
Schmand, Schnittlauch und Speck anrichten.
: Hauptspeise: Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsosse und
: geräuchertem Heilbutt
: Beilage: Gestampfte Kartoffeln
: Sauce: Rotweinsosse
Stichworte: Beilage, Kartoffeln
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