Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzreis mit Apfelchutney

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

200
1
1/4
6
1
1
1
1

300
120
1
1
1/2
1
1/2
1
1
g
Teel.
Teel.


Essl.
Essl.
Essl.

g
ml


Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Reis
Schwarze Senfsaat
Kreuzkümmelsamen
Gewürznelken
Zimtstange
Kardamom
Butterschmalz (Ghee)
Korinthen
Salz
Äpfel
Orangensaft
Lorbeerblatt
Grüne Chilischote (gehackt)
Anis
Sternanis
Kurkuma
Zucker
Weißweinessig; optional

1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. mit
Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heissen
Butterschmalz unter Wenden andünsten. mit ca. 1/2 l warmen Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 min.
zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. mit Salz abschmecken.

2. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so
lange köcheln, bis die Öpfel zerfallen, mit Zucker, Salz und
eventuell mit Weissweinessig abschmecken. mit dem Reis zum Chinakohl
servieren.

Stichworte: Apfel, Beilage, Reis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis