Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzter Reis nach Parsi-Art

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
625
1/2
2
4

1
4
10

1
2
1


2
2


2
Essl.
ml
Teel.
Essl.






Liter
Teel.



Essl.
Essl.


Essl.
Ghee oder Öl
Langkornreis
Safran
Kochendes Wasser
Kardamomkapseln
- zerdrückt
Zimtstange
Nelken
Pfefferkörner
- schwarz
Heißes Wasser
Salz
Orange
- Schale davon, fein
- gerieben
Sultaninen
Mandeln
- blanchiert u. blättrig
- geschnitten
Pistazien
- blanchiert u. halbiert

Reis wenn nötig waschen, gründlich ablaufen und trocknen lassen. Den
Safran mit kochendem Wasser 10 Min. einweichen. Ghee in einem schweren
Topf und Kardamom, Zimt, Nelken und Pfefferkörner " Minuten vorsichtig
darin braten, Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Min.
weiterbraten. Heisses Wasser, Salz, die eingeweichten Safranfäden samt
der Einweichflüssigkeit und die Orangenschale zugeben. Gut umrühren
und schnell zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und fest
zugedeckt 20 Min. leise garen lassen. Die Sultaninen über den Reis
verteilen und in weiteren 5 Min. gar kochen. Mit Mandeln und Pistazien
verziert auftragen.

Stichworte: Beilagen, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis