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Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen

Anzahl: 4 Servings

1
5
100
150
1
2
2
1
250
1
250

dl
ml
g
Pack.


kleine
g

g
Vanilleschote
Wasser
Orangenbluetenwasser
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Nelken
Sternanis
Stück Zimtstange
Dörräpfel
Limone; oder Zitrone, Saft
Tiefgekühlte Kastanien
REF






Annemarie Wildeisen
- Vanille - Gewürz der
- Göttin
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den
herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenbluetenwasser, Zucker,
Vanillezucker, Nelken, Sternanis sowie Zimt in eine Pfanne geben.
Aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Dörräpfel in den heissen Sirup legen und einmal aufkochen lassen.
Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen.

Sollte fast alle Flüssigkeit von den Äpfeln aufgesogen sein, noch
etwas Wasser dazugiessen. Den Limonen- oder Zitronensaft beifügen und
alles nochmals aufkochen.

Die Kastanien dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt fünf bis zehn
Minuten knapp weich kochen.

Die Dörräpfel schmecken am besten noch leicht warm serviert.

Tipp Verwenden Sie für diese originelle Beilage zu Wild, aber auch zu
Ente, Lamm, Schweinefleisch oder suurem Mocke (Sauerbraten) unbedingt
Dörräpfel mit Schalenrand das sieht besonders dekorativ aus. Ohne
Kastanien passen die Äpfel auch zu Vanille- oder Lebkuchenglace.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Beilage, Dörrobst, Kastanie




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