»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Auberginenpüree (Purée d'aubergines)
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1/2
2
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Aubergine
Olivenöl
Zitronensaft
Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
Knoblauchzehe, zerdrückt
|
|
Salz
Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.
Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie
nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter
setzen.
Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.
Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer
Gabel grob zerdrücken.
Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz
hinzugeben.
Stichworte: Aubergine, Beilagen
|
|
|
|
|