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Gnocchi auf römische Art (Gnocchi al forno)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6



3/4
150



150
1


Liter
g



g
Margarine
-zum Einfetten
Milch
Griess
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Parmesankäse, gerieben
Eigelb

Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne
Eier, aus Griessbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig
zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heisst soviel wie Nocken
oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.

Backbleche mit Margarine einfetten.

Milch im Topf erhitzen. Griess reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. 10 bis 15 Minuten unter Rühren leise kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinrühren. Griessmasse
sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
Abkühlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein
anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

: Rausnehmen. Heiss servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten ohne Abkühlzeit
* Menü 4/50
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, P6

Stichworte: Beilagen




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