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Grammel Knödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

10
1/2
1/2
40
2



200
2

Liter

g




g
Liter
Brötchen, altbacken
Mich
Bd. Petersilie
Butter
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Grieben
Wasser

Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen. Also
gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne
goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter verwendet.
Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als
Brotaufstrich zu verwenden.

Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit
aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch
fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin
goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern,
Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig
mischen.

Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klösse daraus formen.

Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse reingeben. In 20
Minuten gar ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer
Schüssel servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menü 4/57
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Knödel, P4

Stichworte: Beilagen




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