Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 -3 Port.

2
2
2
1
4
4
1

1
große
kleine
Essl.

Essl.
Essl.


mehlige Kartoffeln
Artischocken
Bergkäse, gerieben
Schalotte
kräftige Gemüsebrühe
Sahne
geh. TL Butter
Pfeffer, Salz
Msp. Muskat

Artischocken putzen: äussere Blätter abreissen, so dass nur noch
der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles Grüne
entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

Artischocken, Schalotten und Kartoffeln in feinste Scheiben hobeln.
In einer gebutterten Gratinform gemischt verteilen. Brühe und Sahne
angiessen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 220 °C
ca. 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Als Beilage zu: "Poussin "Josephine" - Stubenküken" (=> extra
Rezept) http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/10/29/rezept2.html

Stichworte: Artischocke, Backofen, Beilagen, Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis