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Gries-Käse-Bratlinge

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
1
2
125
125
1/2
2
1
60
6



ml
kleine



g
g
Teel.
Essl.

g
Essl.



Milch
Zwiebel
Selleriestange
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Grieß
Geriebener reifer Cheddar
Senfpulver
Mehl
Verschlagenes Ei
Semmelbrösel
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Sellerieblätter zum
- Garnieren
Krautsalat zum Servieren
CHUTNEY
2
2

90
90


6
1
1/2
kleine
kleine

g
g


Essl.
Prise
Teel.
Geschnittene Selleriestangen
Entkernte und gewürfelte
- Tafeläpfel
Sultaninen
Kleingeschnittene,
- essfertige getrockn
- Aprikosen
Apfelessig
Gemahlene Gewürznelke
Gemahlener Zimt

1. Milch in einen Topf giessen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und
Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15
Minuten ruhen lassen.

2. In einen anderen Topf abgiessen, zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren Griess einrühren. Hitze reduzieren und 5 Minuten
köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist. Dabei gelegentlich
rühren, um Anbrennen zu vermeiden.

3. Topf vom Herd nehmen. Käse, Senf und Gewürze unterschlagen. In
eine gefettete Schüssel geben und abkühlen lassen.

4. Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen
bringen, abdecken und leicht 20 Minuten köcheln lassen, bis alles
weich ist. Abkühlen lassen.

5. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf separate Teller geben. Abgekühlte
Griessmischung in 8 Portionen teilen und mit der Hand zu 6 cm runden
Bratlingen formen. Hände ggf. mit Mehl bestäuben.

6. Leicht in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Bratlinge vorsichtig 3-4
Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Zum Abtropfen
auf Küchenpapier legen. Mit Sellerieblättern garnieren und sofort mit
Apfel-Chutney und Krautsalat servieren.

Zu diesen köstlichen Käse-Bratlingen, die auf einem Gnocchirezept
basieren, wird fruchtiges, selbstgemachtes Apfel-Chutney gereicht.

Stichworte: Beilage, Käse, Vegetarisch




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