»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grobes Erbsenpüree
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
20
90
10
60
|
g
g
g
g
|
ausgebrochene Erbsen
Butter
Crème fraîche
Blättchen frische Minze,
- feingeschnitten
geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
|
|
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Salz und Muskat
kurz andünsten. Creme fraiche und Minze hinzufügen und eventuell noch
etwas nachwürzen. Anschliessend mit dem Zauberstab kurz pürieren,
damit die Erbsen nur grob zerkleinert werden. Vor dem Servieren die
geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Erbsenpüree eignet sich als Beilage besonders gut zu
Wild. Christopher Wilbrand serviert es zu einem Sauerbraten vom
Bergischen Reh mit Walnussspätzle.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020711.pdf
Stichworte: Beilagen, Erbse, Gemüse
|
|
|
|
|