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Grüne Bohnen mit Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

150
500
1/2
2
1

3

1

1



1/2
1
g
g
Liter



Scheiben

Essl.

Essl.



Teel.
Teel.
Pfifferlinge längs halbiert
Bohnen, grün
Salzwasser
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein
-gewürfelt
Schinken, luftgetrocknet
-feingewürfelt
Butter
-(I)
Butter
-(Ii)
Salz
Pfeffer
Thymianblättchen
Speisestärke

Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten
bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.

Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Pilze und Butter (Ii) zugeben und 10 Minuten
dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken.

von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke
verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer
Hitze sämig einkochen lassen.

passt zu: Kalbfleisch
: Geflügel

Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal
Ew : 5 g
F : 9 g
Kh : 8 g

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Beilage, Gemüse, Pilz




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