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Grüne Bohnen mit Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150

500
1/2
2
1

3

1
1


1/2
1
g

g
Liter





Essl.
Essl.



Pfifferlinge längs
- halbiert
Bohnen, grün
Salzwasser
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein
- gewürfelt
Scheib. Schinken, luftgetrocknet
- feingewürfelt
Butter; (I)
Butter; (II)
Salz
Pfeffer
geh. TL Thymianblättchen
geh. TL Speisestärke

Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten
bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.

Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.

Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke
verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer
Hitze sämig einkochen lassen.

Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal
EW : 5 g
F : 9 g
KH : 8 g

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom

Stichworte: Beilage, Gemüse, Pilz




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