»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 Portionen
1,50
40
2
4
100
|
kg
g
g
|
Grünkohl
Schweineschmalz
Zwiebeln
ca. 1/4 1 Fleischbrühe
-(Instant)
Kohlwürste
durchw. Speck
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und
40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Beilage, Gemüse, Grünkohl, P2
|
|
|
|
|