Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
150
60
100



60
kg
g
g
g



g
Grünkohl
Zwiebeln
Schmalz
durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Zucker
Haselnusskerne
(grob gehackt)

Den Grünkohl von den groben Stielen streifen und mehrmals gründlich
waschen. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten blanchieren, in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in
schmale Spalten schneiden. Im Schmalz andünsten, dann den Grünkohl
dazugeben und mitdünsten.
Den Speck (im Stück) in den Kohl einbetten, Topf zudecken und den
Inhalt 1 Stunde dünsten.
Wenn nötig, ganz wenig Wasser dazu giessen. Den Speck herausnehmen und
für ein anderes Gericht verwenden. Den Kohl mit Salz, Zucker und
Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen bestreuen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang

Stichworte: Beilage, Gemüse, Grünkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis