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Häckerle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

4
2

2
2
4
1

1






Essl.
Teel.



Salzheringe
Eier
-hartgekocht
Äpfel
Zwiebeln
Sahne, saure
Senf
Pfeffer
Spur Zucker
Salz
-eventuell

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.

Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.

Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit
* Menü 4/109
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Fisch, P4

Stichworte: Beilagen




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