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Hafalääb

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
70
1
1/2
1/2
1/8
2
2
g
g
Spritzer
Pack.
Liter
Liter
Essl.
Maismehl oder Polenta,
Weißmehl,
Salz,
Backpulver,
Milch,
Wasser,
Butter,
bis 3 Eier

Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch,
Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren
bis sich der Brei vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Die Eier
darunter mischen. Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen
formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem
aufgeschnitten Rauchfleisch servieren.

Variante I: Man kann "Hafalääb" auch als Beilage zu Fleischgerichten
reichen.

Variante II: "Hafalääb" in Scheiben schneiden, mit heisser Butter und
gerösteten Zwiebeln abschmälzen und zusammen mit Rüben- oder
Sauerkraut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Lichtenstein, Mehlspeise, Suppe




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