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Härdäpfelbizli

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

1,50
16
100
1


30
8
1
kg

g
Liter


g
Essl.
Kartoffeln
Zwiebelröhren
Margarine
Wasser
-heiss
Salz
Mehl
Sahne
Bd. Schnittlauch

Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es früher
gemeinsam aus einer grossen Schüssel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind übrigens
nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffüllen. Abgetropfte Kartoffelwürfel reingeben.
Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf rühren und einmal
aufkochen lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Härdäpfelbitzli in eine Schüssel füllen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 4/155
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

Stichworte: Beilagen




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