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Herzoginkartoffeln I
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4
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750
100
1
3
1
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g
g
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frisch gekochte
-Salzkartoffeln
Butter
Ei
Eigelb
Salz
weisser Pfeffer
Prise geriebene Muskatnuss
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Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 17 Apr 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Kartoffel, P4
Stichworte: Beilagen
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