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Herzoginkartoffeln I

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

750

100
1
3


1
g

g




frisch gekochte
-Salzkartoffeln
Butter
Ei
Eigelb
Salz
weisser Pfeffer
Prise geriebene Muskatnuss

Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.

4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Beilagen




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